Ответы на вопросы с Анатолием Юницким: выпуск 5
ССЫЛКА: = Анатолий Юницкий делится актуальной информацией о реализации коммерческих проектов, проведении сертификации, серийном производстве юнимобилей и других ключевых аспектах развития струнного транспорта.
Ресурсы Анатолия Юницкого:
http://unitsky.engineer
https://vk.com/engineerunitsky
/ anatoli-unitsky
/ anatoli.unitsky
/ anatoliunitsky
/ engineerunitsky
Очень хорошие новости! Многие Правительства, многих стран поддерживают технологию, Анатолий Эдуардович. Люди понимают, что всесторонняя эффективность и инновационность сравнима по масштабам с переходом Человечества от простейших средств передвижения к современным. Проведена колоссальная работа.
Творческое развитие и реализация новейших технологий Анатолия Юницкого - это Творение Бога на Нашей Планете Земля!!! UST это уже реальность. Время UST пришло. Струнная дорога опутает всю Планету! Я вошла в июне 2014 года в эту чудесную компанию верила и ждала, когда она строилась и развивалась. Это долгосрочная инвестиция, естественно надо было ждать, когда все построится, и будут запускаться коммерческие проекты.
Отзыв Sky Way Последние новости
Гости из более чем двадцати пяти государств посетили наш Центр испытаний и сертификации uSky, а также открыли вместе с нами завод по производству эликсира плодородия и биогумуса uTerra в Рас-эль-Хайме. В эти насыщенные дни я встретился с более чем 500 партнёрами и на двух специальных сессиях несколько часов, если более точно, то 8 часов, отвечал на их вопросы.
Но вместе с тем я обещал, что озвученная мной информация будет позднее доступна для максимально широкого круга и сегодня я хотел бы поделиться ей с вами. Предлагаю приступить к первому и наиболее интересующему всех вопросу о реализации коммерческих проектов. Сегодня мы работаем над тремястами адресными проектами в более чем пятидесяти странах мира.
Пожалуй, назову основные из них для понимания обширности географии нашей деятельности:
Наверное, чтобы не ошибиться и не пропустить, лучше зачитаю:
это Россия, Беларусь, Австралия, Азербайджан, Албания, Бахрейн, Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Гана, Доминикана, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Казахстан, Камбоджа, Канада, Катар, Китай, Колумбия, Кыргызстан, Мадагаскар и Мальта, Мексика, Монголия, Марокко, Мьянма, Непал, Эмираты, Оман, Перу, Абхазия, Сальвадор, Саудовская Аравия, Словакия, США, Тайвань, Турция, Чехия, Швеция, Эстония, Эфиопия, ЮАР, Уганда, Лесото, Руанда и других странах.
В наиболее активной фазе сейчас находится около пятидесяти проектов, из них — более двадцати в Европе, Азии, Африке и Америке, остальные, это больше 20, наверное, даже боле 30 таких активных проектов, на территории России, Казахстана и Беларуси.
Так, например, в Индии правительство одного из штатов приняло решение о начале реализации туристического проекта с применением струнных технологий в одном из красивейших мест региона. Уже объявлен тендер на подготовку технической и сметной документации. Официальное объявление о начале проекта ожидается уже в конце мая этого года, а начало строительства — осень текущего года, 2025. Помимо этого, в Индии утверждена концепция развития города Нави-Мумбаи, где струнный транспорт внесён в генеральный план как основной вид общественного транспорта.
Ну, кстати, если говорить об Индии, то министр транспорта Индии, который посещал центр uSky в ОАЭ, сказал, что нам нужно в Индии где-то 500 проектов. И он эти проекты курирует. В Индонезии мы также активно работаем над несколькими проектами. Например, на стадии одобрения у министра транспорта Индонезии на данный момент находится строительство в Джакарте, это столица Индонезии, новой линии общественного транспорта, которая соединит один из районов города с линией легкорельсового транспорта. Ранее в СМИ уже было сделано официальное заявление о том, что рассматривается проект струнной дороги из Беларуси.
То есть мы там уже обозначены, что мы там работаем и у нас есть проекты. Второй проект в Джакарте — это пассажирская линия для промышленного кластера, соединяющая существующую железнодорожную станцию с промышленным районом. Проект разрабатывается совместно с ключевыми девелоперами этого кластера. Третий проект в одном из регионов Индонезии также имеет высокие шансы на реализацию и находится на стадии дополнительного согласования с новым правительством республики. Там недавно были выборы. Он будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры в строящемся туристическом кластере. В одной из провинций Непала принято решение о строительстве семикилометрового участка рельсо-струнной трассы, которая свяжет два города. В будущем трасса будет продлена до 83 километров. Идею реализации проекта поддержали инвестиционное управление и департамент инфраструктуры провинции.
Мы проводим технико-экономическое обоснование, ведём согласование финансовых и юридических вопросов. Планируется, что предпроектные работы будут оплачены летом этого года из государственного бюджета. Деньги уже там есть, заложены в бюджет. Проект в Дубае. Мы предложили министерству транспорта несколько коммерчески выгодных маршрутов, в том числе туристических. Сейчас представители этого ведомства анализируют каждый из них и определят наиболее удобный и нам, и им вариант. Планируется, что проект будет реализован на основе концессионного соглашения, подписанного с правительством Дубая, с выделением государственного финансирования.
Проект для одного из ключевых санаториев Беларуси для перемещения отдыхающих между главным корпусом и новым спа-корпусом. На данном этапе идёт разработка проектно-конструкторской документации. Подписан меморандум о намерениях, подготовлен и согласован контракт на проектирование. Планируем выйти на этап строительства летом 2025 года. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2026 году. К осени следующего года. Два проекта в Ленинградской области России, соединяющие пригороды Санкт-Петербурга с метро. Получено официальное одобрение со стороны губернатора области, создана межведомственная рабочая группа. Проведена инженерная проработка маршрутов с выездом инженеров на местность, подготовлены контракты на проектирование. Проектные работы планируется начать в 2025 году. Проект в Алматинской области Казахстана.
Мы предлагаем эффективное транспортное сообщение между перегруженным пробками пригородом и ближайшей станцией метро, а также решение вопросов маятниковой миграции. В перспективе планируется продление трассы до центра города. Проведены встречи с акиматом, это губернатор по-нашему, и Управлением транспорта Алматинской области. Сейчас идут переговоры с китайским инвестиционным фондом по условиям сотрудничества и финансирования этого проекта. Начало проектирования — 2025 год. По инициативе губернатора Чукотского автономного округа России проводится предпроектная проработка всесезонной переправы через Анадырский залив Берингова моря.
Проект осуществляется под эгидой Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и будет реализован с привлечением федерального бюджета. Это будет уникальный проект. Рекордный, можно сказать, проект в транспортной сфере, когда в эстакадном исполнении какие-то делаются связи. В данном случае два берега Лимана будут связаны. Рельсо-струнная путевая структура пройдёт пролётом длиной 2700 метров на высоте около 100 метров. Потому что там подмостовой габарит должен быть минимум 60 метров, потому что там большие морские суда ходят. Отдельно я хотел бы отметить самый крупный проект, общей стоимостью порядка 750 миллионов долларов, который сейчас находится в активной фазе проработки, — это высокоскоростной хаб в США.
Здесь, кроме высокоскоростного тестового комплекса протяжённостью около 25 километров, по технологии uST будут выполнены как «последняя миля» 3 коммерческих проекта. В тех направлениях, где мы уже сделали продукт. Это грузовое направление и городское пассажирское направление. Там будет грузопассажирский навесной uST и грузопассажирский подвесной uST, а также будет построен грузовой юнитранс. Длиною порядка 2 километров. Всё зависит от того, какой мы земельный участок там получим. Сейчас мы активно его там ищем. Деньги на «последнюю милю» (а это порядка 100 миллионов долларов, возможно, чуть больше) мы планируем привлечь через инвестиционные площадки США, то есть инвесторами будут американцы, на которые мы официально выходим в ближайшее время, в мае этого года.
Еще раз хотел бы напомнить, что все те инвесторы, которые помогли нам реализовать скоростные пассажирские и грузовые решения uST, также получат 5 % в этом проекте. Это – знак благодарности всем тем, кто поддержал проект в начале его пути. Проектирование хаба уже идёт полным ходом. Хаб позволит нам выйти на рынок США с нашими уже готовыми продуктами, которые финансировали наши инвесторы и которые, собственно, являются владельцами этих технологий. Это городской uST и грузовой uST. И мы уже в следующем, 2026 году выходим фактически на рынок США. Причём не виртуально, не в виде технологии, а в виде реализуемых проектов адресных. Это очень важно. А из денег, полученных за выполнение проектных работ по хабу, которые будут проделаны полностью нашей компанией Unitsky String Technologies Inc.,которой владеют наши инвесторы, по итогам 2025 года мы сможем начать выплату первых вознаграждений нашим инвесторам.
Уверяю вас, мы приложим все усилия для реализации наших текущих проектов и мы твёрдо намерены выполнять взятые на себя обязательства. Да, мы, порой, осторожны с информированием по выполнению адресных проектов. Было много проблем раньше. Наверное, десятки, когда мы раньше времени объявляли о проектах. И вот на это всегда есть причины. Иногда, несмотря даже на наличие предоплаты и утверждённого бизнес-плана, возникают обстоятельства, которые, порой, нам не подвластны. Увы, такое уже было, и не один раз. Например, мы договариваемся о реализации проекта с властями — с мэром города, губернатором штата, министром транспорта, а иногда и с премьер-министром и даже с президентом страны. Я встречался с несколькими президентами из нескольких стран. Но приходит новый мэр, губернатор или министр транспорта, сменяется президент и правительство. И нам приходится начинать весь процесс переговоров заново. С самого начала.
У нас было два проекта в Украине, по которым мы уже получили предоплату в конце 2021 года и выполнили технико-экономическое обоснование. Но дальнейшее развитие ситуации в этой стране, как вы понимаете, зависело уже не от нас. Поэтому, какие сейчас проекты в Украине? Именно для таких случаев у нас всегда есть запасной план, мы находим новые направления, где хотят внедрить наш струнный транспорт, и продолжаем нашу работу. Поэтому в работе одновременно находится большое количество проектов и мы не фиксируемся только на одной стране. Сегодня в Unitsky String Technologies Inc. собрана команда из более чем тысячи высококвалифицированных профессионалов.
Наш коллектив обладает уникальным опытом в области струнных технологий, которому нет равных в мире. Нигде в мире нет такой команды, которая знала бы так струнные технологии, как наши инженеры. Благодаря этим специалистам все проекты, над которыми мы уже работаем, будут продолжены и успешно реализованы. Я в этом абсолютно уверен. Следующий вопрос, заданный на встрече, связан с разрешительной документацией, которую необходимо будет подготовить, чтобы технология uST могла официально выйти на рынок. Но отмечу, наверное, самое главное, что мы создаём отраслеобразующую инновационную технологию. Не какой-то прибор, машину или какую-то небольшую технологию, а именно отраслеобразующую, в которую входят больше десятка систем.
А в каждой системе огромное количество ещё своих технологий. Соответственно, прежде чем выйти на рынок, мы, во-первых, должны подтвердить её безопасность на международном уровне. А во-вторых, поскольку uST — это новый и ранее нигде и никем не реализованный вид транспорта, то мы должны разработать и свою нормативную документацию и осуществить стандартизацию этого транспорта. Потому что стандартов в мире для струнных технологий нет, ни в одной стране. То есть, с учётом существующих норм для традиционных видов транспорта, мы должны создать собственные отраслевые нормативы и стандарты, соответствующие современным требованиям, по аналогии с авиационными, железнодорожными или автодорожными стандартами.
Далее, скооперировавшись с государственными организациями, нужно вести работу по их согласованию и последующему внесению в нормативные базы той страны, в которой мы работаем в данный момент времени или планируем работать в будущем. Повторюсь — эту очень непростую работу длиной во много лет, даже сказал бы во много десятилетий, необходимо провести в каждой стране, где мы будем строить струнные дороги. И эту работу я начал ещё в прошлом веке, больше 20 лет назад. Естественно, это требует много времени, усилий и средств. Посмотрите, сколько времени зачастую занимает получение обычной справки или документа! А здесь речь идёт о сертификации и стандартизации нового, ранее никем не разработанного и не испытанного отраслеобразующего продукта, связанного с безопасностью людей.
Что касается сертификации, мы ведём поэтапную работу уже на протяжении всех 10 лет существования компании. И здесь нашим значимым достижением могу назвать сертификацию, которая была сделана в 2021 году, когда независимая международная организация TUV SW выдала нам сертификат соответствия требованиям безопасности в Объединённых Арабских Эмиратах. Не надо бояться слова «сертификация». Это лишь соответствие неким требованиям, а мы эти требования знаем. И мы соответствуем. И вот этот сертификат распространяется на все основные элементы нашего транспортно-инфраструктурного комплекса:
рельсо-струнную транспортную эстакаду, причём транспортную эстакаду, беспилотные рельсовые электромобили на стальных колёсах, которые мы назвали юнимобиль, на автоматизированную систему управления, на анкерные и промежуточные опоры и на их фундаменты, на опорные узлы, пассажирскую и сервисную станции (в том числе диспетчерский пункт и ремонтную мастерскую), на систему энергообеспечения и связи, инженерные сети. Там же есть водопровод, канализация, другие сети. Это тоже мы сертифицируем. Получив признание от лидера международного уровня в области технического аудита и сертификации, мы продолжили работать в данном направлении дальше. И уже в 2024 году, построенная в Центре uSky в Шардже полужёсткая рельсо-струнная путевая структура (эстакада комплекса «Карат» и весь комплекс, не только эстакада), также получила сертификат соответствия от TUV SW. Таким образом, конструкция и компоненты ещё одного типа транспортно-инфраструктурного комплекса uST c пролётами по 288 метров и городским юнимобилем «Карат» вместимостью 25 пассажиров, хотя может взять и 50 пассажиров.
Этот наш комплекс был признан надёжным, и «Карат» в том числе, и безопасными для перевозки пассажиров. И мы имеем сейчас разрешение на перевозку пассажиров. По крайней мере наши все инвесторы уже покатались на «Карате». Насколько я знаю, остались довольны. И мы уже перевезли по нашим сертифицированным дорогам, если взять Беларусь и ОАЭ, я думаю, сотни тысяч пассажиров, среди которых — мэры сотен городов из десятков стран, министры и губернаторы, шейхи и даже короли. Король Лесото, в частности, был. Шейхи из ОАЭ тоже ездили по нашим дорогам. Сертификаты соответствия позволят нам укрепить позиции на международном рынке инновационных транспортных решений и помогут заинтересовать всех потенциальных заказчиков, находящихся в поиске безопасных и экологически чистых ранспортных технологий. Кроме того, хочу подчеркнуть: сертифицировать необходимо не только комплексы uST, но и кадры, которые их проектируют и производят. У меня всё время спрашивают: «А у вас есть кадры, которые умеют это делать? Они вообще соответствуют международным требованиям?»
И этот вопрос также мы держим на контроле — у нас есть все необходимые сертификаты, подтверждающие, что система менеджмента качества проектирования, разработки, испытаний и технического обслуживания струнных транспортных комплексов, выполнения функций генерального проектировщика, заказчика и застройщика соответствует требованиям международного стандарта ISO. У нас таких сертификатов наберётся больше десятка. Что касается работ по стандартизации наших решений, здесь хочу подчеркнуть, что мы разрабатываем все компоненты наших комплексов с учётом международных требований. То есть все проектируемые нами инженерные сооружения, в том числе рельсо-струнная эстакада, станции, автоматизированная система управления, юнимобили и так далее, создаются с учётом требований Еврокодов.
Но вместе с тем мы не зависим только от них, так как подстраиваемся под регионы строительства и используем технические нормативные правовые акты страны-заказчика. При этом, предвидя дальнейшее развитие ситуации, как я уже сказал вначале, мы активно работаем над созданием собственных стандартов, соответствующих современным требованиям. Так, для придания статуса нашему транспорту в правовом поле Беларуси ведётся активная работа по формированию и принятию необходимых норм — в настоящее время на согласовании в Беларуси находятся три государственных стандарта, касающиеся пассажирских и грузовых юнимобилей, а также терминов и определений для транспорта uST.
Мы даже создаём свои новые термины. Потому что это отрасль. Например, струнный рельс, предварительно напряжённая путевая структура, юнимобиль, юниконт, юнитрак. Это наши термины. Создание нормативной базы подтвердит уровень научных знаний и технического развития транспортно-инфраструктурного продукта нашей компании в стране, в данном случае в Беларуси, а также даст возможность провести оценку соответствия юнимобилей и комплексов uST в целом с учётом национальных требований. Кроме того, разрабатываемая под эгидой Госстандарта Беларуси нормативная документация на наш инновационный транспорт затем будет распространена на все страны СНГ, в том числе на Россию и Казахстан, где мы сейчас активно работаем.
Это, в свою очередь, поможет сформировать доверие к нашей технологии у потенциальных заказчиков и обеспечит процесс реализации наших комплексов uST на любой территории. Таким образом, будет снято главное препятствие к реализации наших проектов — вопрос, по какой именно нормативной документации осуществлять проектирование, строительство, экспертизу, испытания, сертификацию и эксплуатацию рельсо-струнных дорог с беспилотными рельсовыми электромобилями на стальных колёсах. Многие из партнёров на встречах интересовались, как я представляю себе серийное производство юнимобилей в будущем? Как будет осуществляться строительство струнных трасс по всему миру?
На заводе «СВ Плант» в Беларуси, принадлежащем нашим инвесторам, у нас налажено собственное универсальное промышленное производство для реализации всех наших конструкторских решений. Производство оснащено современным оборудованием и всем необходимым для мелкосерийного выпуска юнимобилей, анкерных и опорных узлов, мотор-колёс и других ключевых элементов наших транспортно-инфраструктурных комплексов uST. На данный момент завод полностью удовлетворяет наши потребности в производстве компонентов для первых коммерческих проектов. Кроме того, предприятие выполняет сторонние заказы, доход от которых позволит ему выйти на самоокупаемость – его уже не нужно содержать нашим инвесторам. Тут надо понимать, что нельзя завод построить вокруг одного станка. Там должны быть все виды станков, иначе мы не сможем сконструировать такой сложный технический продукт, как юнимобиль.
Поэтому по большому счету для единичного производства это оборудование избыточно. Если бы мы только на этом остановились, то нам бы пришлось содержать завод и кадры, которые там работают, за деньги инвесторов. Чтобы завод был самоокупаемым, и инвесторы не инвестировали в содержание его деньги, он вышел на другие заказы. В процессе работы над такими заказами были приобретены дополнительные профессиональные компетенции. Мы даже сделали электромобиль для России. Он будет ездить по асфальту. Но мы для него сделали всё: каркас, раму, накопитель энергии, мотор-колёса, двигатель для привода.
Это новая компетенция. Это необходимо для последующей работы над проектами струнного транспорта. Потребность в серийном производстве подвижного состава, опор, рельсо-струнных путевых структур и других элементов наших комплексов возникнет тогда, когда начнётся их массовая поставка для адресных проектов. Именно тогда «СВ Плант» откажется от сторонних заказов и полностью переключится на производство элементов, узлов и оборудования для конкретных коммерческих проектов uST. Например, завод сможет выпустить в год до сотни юнимобилей, что покроет потребности 10 первых адресных проектов. При увеличении спроса на наши решения (например, до сотен и тысяч единиц в год) мы сможем масштабировать наше производство и построить завод по изготовлению элементов комплексов uST в той стране, где будет реализован крупный адресный проект.
При этом не потребуется дополнительных вложений от наших инвесторов, ведь строительство нового завода будет финансироваться за счёт средств будущих заказчиков. А единичные и мелкосерийные поставки подвижного состава и других элементов комплексов uST могут осуществляться из Беларуси как сейчас. Следующий вопрос мне был задан о том, существуют ли независимые отчёты об испытаниях или пилотные проекты, подтверждающие надёжность, безопасность и экономическую эффективность решений uST по сравнению с уже существующими транспортными решениями. Транспортно-инфраструктурные комплексы uST создаются в соответствии с требованиями к современным транспортным решениям. Наши комплексы экологичны, экономичны, беспрецедентно безопасны, адаптивны к уже существующей городской инфраструктуре и сложному рельефу местности.
Среди их других преимуществ, которые мы имеем по сравнению с традиционными видами транспорта, — сниженная себестоимость перевозок, минимальный землеотвод под строительство, длительный срок эксплуатации и низкое энергопотребление (в два-три раза ниже, чем в традиционных видах транспорта, использующих стальные колёса или магнитную подушку, в пять-семь раз ниже автомобильного транспорта и традиционных электромобилей на пневматических шинах). Все указанные преимущества делают технологию uST конкурентоспособной инновацией, которая уже успешно выходит на мировой рынок транспортных услуг. И этим инновационным решениям нет в мире равных.
И здесь я хочу подчеркнуть: мы создаём не просто инновацию, мы создаём принципиально новую отраслеобразующую технологию. Наш продукт требует не только разработки, изготовления, испытаний и сертификации линейки моделей грузового и пассажирского подвижного состава, как, например, у тех же автопроизводителей. Здесь ещё нужно спроектировать, построить и сертифицировать принципиально новые – предварительно напряжённые – дороги эстакадного типа, со всей логистической, энергетической и сопутствующей инфраструктурой «второго уровня», а также разработать и испытать автоматизированную систему управления, системы энергообеспечения и связи, даже соответствующие инженерные сети на втором уровне. За последние десять лет мы выполнили огромный комплекс работ, подтвердили безопасность и состоятельность всех ключевых составных элементов технологии uST в построенных нами двух демонстрационно-испытательных центрах:
в Беларуси (ЭкоТехноПарк) и Объединённых Арабских Эмиратах (Центр испытаний и сертификации uSky). Здесь мы демонстрируем спроектированные, изготовленные за деньги инвесторов на собственном производстве, испытанные в собственных демонстрационно-сертификационном центрах и введённые в эксплуатацию: пятнадцать принципиально разных моделей юнимобилей; семь типов принципиально разных преднапряжённых рельсо-струнных эстакад; десять пассажирских и сервисных станций, совмещённых с анкерными опорами; две центральные диспетчерские и ещё многое другое, не такое заметное, но при этом не менее важное для выхода на мировой рынок.
Кроме того, здесь реализованы сложные инфраструктурные объекты «второго уровня» — остановки, тяговые электроподстанции, линии связи, линейные системы энергообеспечения, ремонтные мастерские (депо), погрузочные и разгрузочные терминалы, стрелочные переводы в двух природно-климатических зонах — в северной и тропической. Все наши комплексы uST управляются разработанной и протестированной нами автоматизированной системой управления, имеющей две крупные составляющие — бортовую, установленную на каждом юнимобиле, и линейную, установленную на каждой транспортной линии: на опорах, струнных рельсах, станциях, терминалах, в диспетчерских и т. д. В прошлом году в Беларуси на территории экопарка «Акварель» мы ввели в коммерческую эксплуатацию грузо-пассажирский комплекс uST, который можно назвать нашим пилотным проектом, — рельсо-струнный комплекс «Юнилайт». Это наш первый отраслевой продукт, созданный не просто для испытательно-демонстрационных целей, а для применения в коммерческой сфере. Все разработанные нами решения, использованные при реализации «Юнилайта», подтверждены на практике множеством исследовательских испытаний.
Проведена проверка функционирования комплекса, отладка систем управления подвесного юнимобиля, тестирование параметров электрической и конструкционной безопасности, а также массо-габаритных и иных характеристик транспорта. Комплекс «Юнилайт» демонстрирует работу в реальных условиях, пройдя все этапы жизненного цикла инфраструктурного проекта в рамках выхода на транспортный рынок:
проектирование, землеотвод, строительство, пусконаладочные работы, согласование с государственными органами, экспертизу и ввод в эксплуатацию. Ещё хотел бы отметить то, что не понимают инвесторы и многие другие, кто задаёт подобные вопросы. Отрасль не сертифицируется. Разве авиация сертифицируется? Разве железнодорожная отрасль сертифицируется? Разве автомобильный транспорт сертифицировался? Сертифицируется не технология как таковая, а элементы. В авиации, к примеру, сертифицируется самолёт, причём его конкретная модель. И каждую последующую модель нужно сертифицировать. Сертифицируется взлётно-посадочная полоса, причём конкретная.
Тоже самое и у нас. И вот это надо понимать. Поэтому не надо бояться сертификации. Как таковая сертификация uST не требуется. Думаю, такие пояснения важны. Традиционно на каждой встрече мне задают много вопросов о том, как мне удаётся совмещать работу в столь различных направлениях. Здесь в первую очередь хочу отметить, что все мои разработки — не что иное, как звенья одной цепи. И работу над многими из них я начал более пятидесяти лет назад.
Например, технологию общепланетарного транспортного средства, которая позволит транспортировать в ближний космос миллионы пассажиров и миллионы тонн грузов за один рейс, я разрабатываю ещё со студенческих лет. Продолжая развивать космический проект, я понимал, что каким-то образом проживающие на орбите люди должны иметь возможность питаться натуральной органической пищей. Поэтому в ЭкоКосмоДомах должны расти сады и обитать сельскохозяйственные животные и птицы. Таким образом была разработана технология почвенного эликсира и биогумуса uTerra, которая, как оказалось, ещё и идеально подходит для восстановления деградированных земель нашей планеты и повышения плодородия любых почв, в том числе в полосе отвода под рельсо-струнные дороги и инфраструктуру uST.
И поэтому на первой линии в ЭТП под ферменной эстакадой посажены лекарственные травы. Вы можете представить, что под асфальтом или под шпалами растут лекарственные травы? А у нас под дорогой растут. Они не загрязнены ничем, потому что оттуда ничего не падает. Там нет износа шин асфальта, выхлопных газов, антиобледенительных солей и т.д. Поэтому там мы тоже тестируем uTerra. А там же ведь был танковый полигон, ничего не росло. Но мы на танковом полигоне урожаи такие собираем, наверное, как на чернозёме. Что касается проекта струнного транспорта — он также вышел из моего космического проекта.
Оптимизируя эстакаду общепланетарного транспортного средства, идущую вдоль экватора по океану средней глубиной около 4-х километров, я пришёл к идее эффективного, экономичного и экологичного наземного рельсо-струнного транспорта. Я вынужден был это делать, потому что, когда подал первую заявку на общепланетарное транспортное средство, а это был 1977 год, мне авторское свидетельство в СССР не выдали. Одна из причин была, что не хватит материала на строительство эстакады ОТС. Поэтому я начал её совершенствовать. Максимально упростил, сделала её предварительно напряжённой, потом сделал головку рельса, а потом подумал, почему бы сюда не поставить колёсное транспортное средство, которое мы потом назвали юнимобилем. И так вот развился струнный транспорт, как элемент взлётно-посадочной эстакады ОТС.
Разрабатывая инфраструктуру, которая будет сопровождать такие струнные комплексы на планете, я пришёл к концепции экологичных городов — пешеходных линейных поселений кластерного типа… И даже на разработку вот этих направлений я получил два гранта ООН. Один мне дали в 1998 году, второй – в 2002. Именно на применения струнного транспорта в городах кластерного типа. Важно понимать, что все разработанные мной технологии существуют параллельно и дополняют друг друга. Объединённые в рамках глобальной программы «ЭкоМир».
Это главная моя программа о том, как вынести индустрию в космос и превратить планету в сад. Эти технологии не конкурируют друг с другом, а работают в синергии, позволяя достичь масштабного эффекта в случае их комплексного внедрения. Одна технология не решит эту проблему – вынесение индустрии в космос и превращения планеты в цветущий сад. Более того, разработки способствуют продвижению друг друга. Приведу один из примеров, подтверждающий эффективность такого подхода. Например, построенное мною Крестьянское (фермерское) хозяйство «Юницкого» вроде бы не имеет отношения к проекту струнного транспорта, но в то же время способствует его развитию. Оно способствует популяризации струнных технологий. Ежегодно этот коммерческий проект привлекает огромное количество посетителей из более чем пятидесяти стран со всех материков планеты.
Например, в текущем 2025-ом году их число достигнет значения в двести тысяч. Многие из посетителей, включая мэров городов, министров и губернаторов, приезжают отдыхать и наблюдают работу действующего струнного транспорта «Юнилайт», расположенного на территории фермерского хозяйства. Дальше они уже выходят на нашу инжиниринговую компанию Unitsky String Technologies Inc. для дальнейшей работы, становятся инвесторами и заказчиками технологии uST – на конкретные адресные проекты. Так, например, мы презентовали в России один из проектов только благодаря тому, что один из губернаторов Российской Федерации узнал о нас здесь, во время отдыха в экопарке «Акварель». И таких примеров много.
Во-вторых, хочу обратить внимание, что все реализованные на территории фермерского хозяйства технологии являются частью программы «ЭкоМир» и её космического вектора uSpace. Фактически у нас здесь реализован кластер линейного города — экодома с садами на крышах, субтропическими деревьями и растениями внутри, которые плодоносят даже зимой. На территории «Акварели» мы тестируем технологии для жизни людей в ЭкоКосмоДомах и создание замкнутых экосистем биосферного типа в космосе. Конечно, основную часть своего времени я уделяю работе над струнным транспортом и доведению проектов до коммерческой реализации. Я это обещал, и я в этом заинтересован даже больше, чем все остальные инвесторы. Я ведь тоже инвестор струнных технологий.
Я заинтересован в реализации проектов и получении вознаграждения. Я это задумал ещё студентом. ОТС — это далёкое будущее и надо делать то, что нужно сегодня, на чём можно было бы заработать большие деньги, чтобы вложить их в реализацию программу «ЭкоМир». Я понимал, что никто деньги не даст, кроме меня. Фактически никто, кроме меня не является инвестором программы ЭкоМир. И вот в своё свободное время, в выходные и праздничные дни, я занимаюсь фермерством, космическим направлением и другими биосферными проектами… Поэтому у меня нет ни выходных, ни праздников, но я не жалуюсь – просто констатирую факт. Мне это нравится, я сам выбрал этот путь.
Я много создаю в новогодние праздники. Заношу свои идеи и решения в тетрадку и там пишу даты. Так вот, больше всего дат, когда я выполнял чертежи и проекты, это именно выходные и праздничные дни. Поэтому получается, что у меня нет ни выходных, ни праздников: время своего отдыха от работы над одной технологией я использую для разработки других технологий… И такое переключение не только не утомляет меня, а, наоборот, способствует повышению моей общей продуктивности и улучшению моего здоровья — физического, духовного и нравственного.
Дорогие друзья! Я буду продолжать делиться с вами информацией в последующих видеовыпусках. Хочу отметить, что из-за высокой загруженности и регулярных командировок, связанных с реализацией наших коммерческих проектов, помимо видео, я также публикую ответы на вопросы в текстовом формате. Вы можете найти их в блоге на моём личном сайте, а ссылки на материалы всегда доступны в моих социальных сетях. Благодарю каждого из вас за поддержку и неиссякаемый интерес к развитию наших технологий! До новых встреч!
ССЫЛКА: = Какие сертификаты еще предстоит собрать, чтобы наша технология вышла на рынок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий